大あなごチップス商品発表・試食会(2月26日)
上野屋蒲鉾店が「大田の大あなご」を使った大あなごチップスを新たに販売することを2月26日に市長に報告しました。
この商品は魚肉すり身に大あなごの身を配合し、サクサクとした軽い食感が特徴。主原料が魚のすり身であるためタンパク質の含有量が非常に高く、手軽にタンパク質をとることができます。
土江元生工場長は「口どけとともに魚の風味と醤油・出汁の香りが鼻から抜ける今までにないチップス。ぜひ食べてほしい」と話しました。
2024年2月分
上野屋蒲鉾店が「大田の大あなご」を使った大あなごチップスを新たに販売することを2月26日に市長に報告しました。
この商品は魚肉すり身に大あなごの身を配合し、サクサクとした軽い食感が特徴。主原料が魚のすり身であるためタンパク質の含有量が非常に高く、手軽にタンパク質をとることができます。
土江元生工場長は「口どけとともに魚の風味と醤油・出汁の香りが鼻から抜ける今までにないチップス。ぜひ食べてほしい」と話しました。