「とろけるのどぐろ」商品発表・試食会の開催(10月11日)
10月11日、上野屋蒲鉾店が「島根県産のどぐろ」を使用したお魚チップスを開発したことを市長に報告しました。
「大あなごチップス」に続くお魚チップス第2弾となるこの商品は、サクサクとした歯ごたえの後に、とろけるようにチップスが舌の上でなくなる食感が特徴であることから『とろけるのどぐろ』と名付けられました。
市長は「魚の甘さ、風味が良く、とても美味しい。これからも商品開発を頑張っていただきたい」と話しました。
上野屋蒲鉾店の土江元生工場長は「味はプレーンとあおさ入りの2種類で、それぞれに食感が違う。サクッとした食感と舌の上でなくなる口どけにこだわって作った。魚の甘さ・風味を楽しんでほしい」と話しました。
詳しくは、上野屋蒲鉾店☎0854‐84‐8121まで。