水産庁長官賞の受賞を報告(7月24日)
第71回全国蒲鉾品評会で水産庁長官賞を受賞した上野屋蒲鉾店の土江元生工場長が市長を訪ね、その報告をしました。
受賞した商品「かまべい」は、国産の魚肉すり身や県内産のレンコ鯛、米粉を使い、化学調味料無添加のせんべいです。「今後は、味のバリエーションを増やしていきたい」と意欲的な土江さん。市長は、「これからも試行錯誤しながら、頑張ってほしい」と受賞を喜びました。
2019年7月分
第71回全国蒲鉾品評会で水産庁長官賞を受賞した上野屋蒲鉾店の土江元生工場長が市長を訪ね、その報告をしました。
受賞した商品「かまべい」は、国産の魚肉すり身や県内産のレンコ鯛、米粉を使い、化学調味料無添加のせんべいです。「今後は、味のバリエーションを増やしていきたい」と意欲的な土江さん。市長は、「これからも試行錯誤しながら、頑張ってほしい」と受賞を喜びました。