温泉津図書館 令和6年3月の展示
『旬の食材』
『3月 旬の食材』
<野菜>
春キャベツ・新玉ねぎ・菜の花・にら・カブ・パクチー など
<山菜>
ふきのとう・せり・みつば・タラの芽・うど・わらび・ぜんまい・こごみ など
<魚介類>
さより・コウイカ・かんぱち・あいなめ・カツオ・桜鯛・ハモ・アサリ・さわら など
<くだもの>
いちご・キウイフルーツ・オレンジ・甘夏・はっさく・メロン・びわ など
今月の展示テーマ
『旬の食材』
『3月 旬の食材』
<野菜>
春キャベツ・新玉ねぎ・菜の花・にら・カブ・パクチー など
<山菜>
ふきのとう・せり・みつば・タラの芽・うど・わらび・ぜんまい・こごみ など
<魚介類>
さより・コウイカ・かんぱち・あいなめ・カツオ・桜鯛・ハモ・アサリ・さわら など
<くだもの>
いちご・キウイフルーツ・オレンジ・甘夏・はっさく・メロン・びわ など